skip-to-content-text

Dott.ssa Elisabetta Bernardi

  • Nutrizione
  • specialist-schedules-heading
  • UPMC Salvator Mundi International Hospital
specialist-professional-biography-heading

Specialista in Scienza dell’Alimentazione, biologa e nutrizionista. Ha un’esperienza ventennale nella comunicazione scientifica, nonché nella ricerca scientifica applicata alla nutrizione per lo sport. Collabora come autrice e conduttrice a diverse trasmissioni televisive scientifiche tra cui SuperQuark della Rai. Svolge attività di ricerca presso la Scuola di Specializzazione in Medicina dello Sport dell’Università di Roma “Sapienza”. E’ coinvolta in numerosi progetti di Educazione Alimentare, l’ultimo dei quali promosso dalla De Agostini S.p.A, che ha l’obiettivo di educare e incoraggiare i bambini attraverso il gioco a fare corrette scelte alimentari per contribuire ad alleviare la prevalenza dell’obesità infantile. E’ docente di “Principi di antropometria e Tecniche di valutazione della composizione corporea” nel Corso di perfezionamento in “Biologia della Nutrizione” all’Università degli Studi di Bari e di “Nutrizione e Prestazione” al corso di secondo livello per allenatori organizzato dalla Federazione Italiana Pallacanestro in Carrozzina. E’ autrice di diverse pubblicazioni scientifiche e divulgative. E’ membro dell’EFSA (European Food Safety Authority), del SIO (Società Italiana Obesità) e del comitato scientifico di Assalzoo. Svolge attività professionale come nutrizionista presso UPMC Salvator Mundi International Hospital.