Crostata Leggera ai Frutti di Bosco

Un dolce sano con tanta frutta di stagione! Scopri la ricetta della dottoressa Letizia Astrologo, biologa nutrizionista presso UPMC Salvator Mundi International Hospital.
Ingredienti per la base:
- 200 g di farina integrale.
- 50 ml di olio di cocco o oliva.
- 50 ml di acqua.
- 2 cucchiai di miele.
Ingredienti per la farcitura:
- 200 g di frutti di bosco freschi (fragole, mirtilli, lamponi).
- 1 cucchiaino di miele.
- Succo di mezzo limone.
Preparazione:
- Mescola farina, olio, acqua e miele fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Stendi la base in una teglia e bucherella con una forchetta.
- Cuoci a 180°C per 10 minuti.
- Nel frattempo, cuoci i frutti di bosco con succo di limone e zucchero per 5 minuti.
- Versa il composto sulla base e cuoci altri 10 minuti.
Valori Nutrizionali:
- Porzioni: 6
- Calorie (per porzione): 180
- Per porzione: Grassi totali 7g, Grassi saturi 3g, Carboidrati 27g, Zuccheri 10g, Fibre 3g, Colesterolo 0mg, Proteine 3g, Sodio 2mg.