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Gazpacho di Anguria e Pomodoro

Gazpacho Di Anguria E Pomodoro

L’anguria e il pomodoro sono ricchi di licopene, vitamine A e C, mentre il cetriolo è idratante e ricco di fibre.

Scopri la ricetta della dottoressa Letizia Astrologo, biologa nutrizionista presso UPMC Salvator Mundi International Hospital.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 500 g di anguria a cubetti.
  • 4 pomodori maturi.
  • 1 cetriolo.
  • 1 peperone rosso.
  • 1 cipolla rossa.
  • 2 spicchi d'aglio.
  • 2 cucchiai di aceto balsamico.
  • 3 cucchiai di olio d'oliva.
  • Sale e pepe q.b.
  • Foglie di basilico per decorare.
  • Peperoncino rosso piccante (opzionale).

Preparazione:

  1. Frulla insieme l'anguria, i pomodori, il cetriolo, il peperone, la cipolla e l'aglio fino a ottenere una consistenza liscia.
  2. Aggiungi aceto, olio d'oliva, sale e pepe. Mescola bene.
  3. Raffredda in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Servi freddo, decorato con foglie di basilico.

Utilizzo

  • Gazpacho di Anguria e Pomodoro come accompagnamento a uovo, crudités di verdure e pane bruschettato.
  • Cuore di merluzzo al vapore su orzo perlato e gazpacho al cocomero.
  • Sushi mediterraneo su gazpacho al cocomero con orzo perlato acciuga carota e zucchina.

Valori Nutrizionali:

  • Porzioni: 4
  • Calorie (per porzione): 130
  • Per porzione: Grassi totali 7g, Grassi saturi 1g, Carboidrati 15g, Zuccheri 10g, Fibre 3g, Colesterolo 0mg, Proteine 2g, Sodio 200mg.