Alcuni consigli per mantenersi in forma durante le feste
Ultimo aggiornamento: 3 dicembre 2024
Natale e Capodanno sono alle porte: abbiamo decorato l’albero, addobbato la casa e il conto alla rovescia per la cena della vigilia, il pranzo di Natale e il cenone di Capodanno è iniziato. L’abbondanza di cibo e bevande che ci aspetta e che ci renderà difficile rinunciare ai piaceri della tavola, non deve però per forza tradursi in un aumento di peso.
Ecco alcuni consigli per affrontare il buffet delle feste senza la preoccupazione di ingrassare, i sensi di colpa e mantenendo l’ago della bilancia stabile.
Gestione delle feste e del peso
Durante le festività, lo stress può influenzare le nostre scelte alimentari e l'attività fisica. Mantenere una routine di esercizio e fissare obiettivi realistici prima delle festività può aiutare a prevenire l'aumento di peso.
Moderazione e consapevolezza
Divertirsi è importante, ma con moderazione. La consapevolezza delle scelte alimentari è cruciale per godersi le feste senza stress aggiuntivo.
Routine e scelte alimentari
Mantenere una routine alimentare normale, con colazioni sane e pasti leggeri prima delle festività, lasciando spazio per la cena. L'attenzione alle porzioni e l'inclusione di fibre nelle scelte alimentari possono favorire il senso di sazietà.
Scelte intelligenti al buffet e al bar
Iniziare con un'insalata, seguita da proteine magre e limitare i carboidrati. La combinazione di proteine e fibre favorisce la sazietà.
Moderazione con le bevande
Limitare l'assunzione di bevande ipercaloriche e preferire opzioni a minor contenuto calorico come vino leggero o club soda.
Gli specialisti di UPMC Salvator Mundi International Hospital sono a disposizione per consulenze nutrizionali e per l’elaborazione di piani alimentari personalizzati.
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