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Insalata Tiepida di Cavolo Nero, Melagrana e Noci con Pollo

Insalata Tiepida di Cavolo Nero, Melagrana e Noci con Pollo | UPMC Italy

Questa ricetta unisce diversi benefici nutrizionali: il cavolo nero apporta polifenoli e vitamina K, la melagrana offre un prezioso carico di antiossidanti, il pollo garantisce proteine magre e, infine, le noci aggiungono una quota di grassi “buoni” utili al benessere generale.

Scopri la ricetta della dottoressa Cinzia Myriam Calabrese, medico nutrizionista presso UPMC Salvator Mundi International Hospital.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 200 g di cavolo nero (coste eliminate).
  • 400 g di petto di pollo.
  • 160 g di chicchi di melagrana.
  • 40 g di noci.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 1 cucchiaio di aceto di mele.
  • 1 cucchiaino di senape.
  • Sale e pepe (q.b.).

Preparazione:

Cuoci il cavolo nero al vapore per 3-4 minuti e il pollo alla griglia o al vapore, tagliandolo poi a fette. Emulsiona olio, aceto, senape, sale e pepe. Assembla cavolo, pollo, melagrana e noci e poi condisci con l’emulsione.

Valori Nutrizionali:

  • Porzioni: 4
  • Calorie (per porzione): circa 335
  • Per porzione:
    Grassi totali 15g, Grassi saturi 2g, Carboidrati 14g, Zuccheri 7g, Fibre 3g, Proteine 35g, Sodio ≈ 350mg.