Orzotto Integrale ai Funghi e Castagne

In questo piatto, l’orzo offre l’energia costante di un cereale integrale a lento rilascio, i funghi contribuiscono con il loro ricco contenuto di minerali e le castagne aggiungono una naturale fonte di energia e fibra, rendendo la ricetta nutriente e bilanciata.
Scopri la ricetta della dottoressa Cinzia Myriam Calabrese, medico nutrizionista presso UPMC Salvator Mundi International Hospital.
Buon appetito!
Ingredienti:
- 280 g di orzo integrale.
- 300 g di funghi misti.
- 160 g di castagne cotte a pezzetti.
- 1 porro.
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d'oliva.
- Timo o rosmarino.
- 1 l di brodo vegetale leggero.
- Sale e pepe (q.b.).
Preparazione:
Ammorbidisci il porro in poco brodo, aggiungi i funghi e cuoci per 5 minuti. Unisci l’orzo e porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo (25–30 minuti). A metà cottura unisci le castagne e le erbe. A fine cottura condisci con l’olio a crudo.
Valori Nutrizionali:
- Porzioni: 4
- Calorie (per porzione): circa 350
- Per porzione:
Grassi totali 5g, Grassi saturi 0,8g, Carboidrati 65g, Zuccheri 4g, Fibre 9g, Proteine 8g, Sodio ≈ 400mg.