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Orzotto Integrale ai Funghi e Castagne

Orzotto Integrale ai Funghi e Castagne | UPMC Italy

In questo piatto, l’orzo offre l’energia costante di un cereale integrale a lento rilascio, i funghi contribuiscono con il loro ricco contenuto di minerali e le castagne aggiungono una naturale fonte di energia e fibra, rendendo la ricetta nutriente e bilanciata.

Scopri la ricetta della dottoressa Cinzia Myriam Calabrese, medico nutrizionista presso UPMC Salvator Mundi International Hospital.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 280 g di orzo integrale.
  • 300 g di funghi misti.
  • 160 g di castagne cotte a pezzetti.
  • 1 porro.
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d'oliva.
  • Timo o rosmarino.
  • 1 l di brodo vegetale leggero.
  • Sale e pepe (q.b.).

Preparazione:

Ammorbidisci il porro in poco brodo, aggiungi i funghi e cuoci per 5 minuti. Unisci l’orzo e porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo (25–30 minuti). A metà cottura unisci le castagne e le erbe. A fine cottura condisci con l’olio a crudo.

Valori Nutrizionali:

  • Porzioni: 4
  • Calorie (per porzione): circa 350
  • Per porzione:
    Grassi totali 5g, Grassi saturi 0,8g, Carboidrati 65g, Zuccheri 4g, Fibre 9g, Proteine 8g, Sodio ≈ 400mg.