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Sorbetto Melone e Menta

Sorbetto Melone e Menta | UPMC Italy

Il melone è ricco di vitamine A e C, potassio e antiossidanti. Inoltre, ha un alto contenuto di acqua, che aiuta l'idratazione. La menta, invece, favorisce la digestione e ha proprietà antinfiammatorie.

Scopri la ricetta della dottoressa Letizia Astrologo, biologa nutrizionista presso UPMC Salvator Mundi International Hospital.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 melone (circa 1 kg), pulito e tagliato a cubetti.
  • Succo di 1 limone.
  • 2 cucchiai di miele (opzionale).
  • Foglie di menta fresca.

Preparazione:

  1. Metti i cubetti di melone in un vassoio e congelali per almeno 4 ore.
  2. Frulla il melone congelato con il succo di limone e il miele fino a ottenere una consistenza liscia.
  3. Aggiungi le foglie di menta fresca e mescola.
  4. Servi immediatamente o conserva nel congelatore.

Utilizzo

  • Come salsa di accompagnamento per carne cotta in padella antiaderente o arrosto (in forno a 150-180).
  • Come sorbetto a fine pasto.

Valori Nutrizionali:

  • Porzioni: 4
  • Calorie (per porzione): 90
  • Per porzione: Grassi totali 0g, Grassi saturi 0g, Carboidrati 23g, Zuccheri 21g, Fibre 2g, Colesterolo 0mg, Proteine 1g, Sodio 10mg